Как молиться за другого человека

Что такое молитва? Во-первых, это проявление моего признания зависимости от Бога, мое уважение, моя благодарность. Благодарность Богу – это важно. Даже когда вы общаетесь с людьми, вам что-то дарят, дают, то это неуважительно, когда вы просто молчите. Надо сказать: «Спасибо большое!»

Во-вторых, молитва – это просьба, мы всегда просим у Бога. Это нормально, потому что признать Бога Богом также значит просить у Него. Если я ничего не прошу, значит, я не признаю Его Богом, Всемогущим. Все просят. Святые тоже просят. Только вопрос в том, о чем они просят. Но просьба есть всегда.

Бог, конечно, знает, что нужно для этого человека, но мы, со своей стороны, хотим ему блага, может быть, по-своему понимая это благо. Поэтому если есть беспокойство, что я недостаточно понимаю, что для этого человека будет благо, то, озвучивая свою просьбу Богу, пожелание для этого человека, всегда надо добавлять: «Господь, я доверяю Тебе. Пусть будет то, что Ты считаешь лучше для этого человека».

Вот такой предохранитель можно поставить, чтобы вдруг из добрых чувств не пожелать другому человеку чего-то такого, что его разрушит. Последнее слово пусть останется за Богом.

Поделитесь этим материалом:

Поделиться
0
Рубрики
> Все категории
> Смотри
> Слушай
> Читай
Проекты Олега Сунцова

Этот сайт принадлежит частному лицу, не являющемуся представителем никакой религиозной организации.
Все материалы на данном сайте публикуются в образовательных целях.
Владелец сайта не преследует цели вовлечения его посетителей в какую-либо религиозную организацию (религиозное объединение).

M
Карта сайта
#s=2&pid=916